Portugal 0 Eslovênia 0 (3-0 pênaltis): Cristiano Ronaldo em lágrimas após pênalti perdido, mas consegue redenção na vitória nos pênaltis

CRISTIANO Ronaldo enxugou as lágrimas dos olhos depois que Portugal avançou para as quartas de final.

A cobrança de pênalti perdida por Ronaldo na prorrogação — após uma decisão chocante do árbitro italiano Daniele Orsato — deixou o veterano chorando de desespero.

O goleiro defendeu um recorde de três pênaltis no Campeonato EuropeuCrédito: PA

Ele teria chorado a noite toda se Benjamin Sesko não tivesse perdido um gol decisivo depois que Pepe, companheiro de Ronaldo e veterano, caiu sobre a bola.

Mas Diogo Costa defendeu três gols seguidos de Josip Ilicic, Jure Balkovec e Benjamin Verbic para fazer história no Campeonato Europeu.

E depois que Ronaldo marcou – e pediu desculpas aos fãs portugueses – Bruno Fernandes e Bernardo Silva seguiram seu exemplo e garantiram o confronto nas quartas de final contra a França na sexta-feira.

Isso garantiu que Ronaldo fosse resgatado por seu erro – de um pênalti que nunca deveria ter sido marcado aos 12 minutos dos 30 minutos adicionais.

Diogo Jota correu para a área, mas tropeçou no zagueiro Vanja Drkusic, que certamente tocou na bola, antes de cair de joelhos.

Mas a cabine do VAR em Leipzig confirmou a decisão e Ronaldo, apesar de uma noite de frustração, certamente marcaria.

Ele chutou com força, à esquerda do goleiro, mas Oblak chutou certo, antecipando brilhantemente o chute para desviar a bola.

As lágrimas de Ronaldo foram simbólicas.

ESPECIAL DE CASSINO – MELHORES OFERTAS DE BOAS-VINDAS DE CASSINO

Antigamente, ele teria encontrado o momento, a imaginação, para derrotar até mesmo um time tão implacavelmente determinado quanto esses eslovenos.

Embora seu espírito ainda esteja disposto aos 39 anos, a carne agora está mais fraca.

Veja como Cristiano Ronaldo e Bernardo Silva ficaram incrédulos com as palhaçadas do árbitro durante Portugal x Eslovênia

Não faltou esforço. Não faltou corridas, chutes, flicks ou tricks, três faltas também.

Mas tudo naufragou nas rochas escarpadas dos Bálcãs, que simplesmente se recusaram a ser intimidados ou intimidados para garantir que tudo durasse até o fim.

E então, quando lhe foi dada a melhor oportunidade de todas, Oblak, cujo heroísmo foi perdido em meio ao drama final.

A resiliência e a determinação da Eslovênia passaram despercebidas enquanto o desempenho estéril da Inglaterra contra eles em Colônia foi denunciado.

Mas não há nada de errado em explorar seus pontos fortes, e foi exatamente isso que eles fizeram.

Oblak acertou em mantê-lo foraCrédito: Reuters

Sim, houve momentos em que eles balançaram, lutando contra o ritmo de Rafael Leão, atormentados ocasionalmente por Bernardo Silva, sempre cautelosos com a presença furtiva de Ronaldo.

Mas, repetidamente, em uma atuação representada pelos zagueiros Drkusic e Jaka Bijol, eles encontraram o bloqueio, o tackle e o afastamento necessários.

Eles precisaram, mais de uma vez, de seu goleiro também.

E quando Jan Oblak foi chamado, principalmente nos segundos finais do tempo normal, quando Jota colocou Ronaldo em campo, e depois na prorrogação, ele se manteve firme e forte.

Houve outros momentos para Portugal. Claro que houve.

Ronaldo e o atrasado Bruno Fernandes não conseguiram finalizar um delicioso cruzamento de Bernardo Silva.

Então, depois que a investida de Leão foi encerrada pela investida de Drkusic na entrada da sua própria área, o chute de Ronaldo passou longe dos dedos tateantes de Oblak, mas foi um pouco alto demais.

Mas o trânsito estava longe de ser de mão única, mesmo que a Eslovênia estivesse jogando uma versão balcânica de jogo de corda e droga.

Bruno Fernandes consola seu capitãoCrédito: Reuters

O lateral esquerdo Nuno Mendes salvou seu time depois que Petar Stojanovic escapou pela direita e tentou cruzar para Andraz Sporer antes de Sesko chutar de longe para Diogo Costa.

O melhor momento de Portugal no primeiro tempo foi quando o chute de João Palhinha raspou a trave direita de Oblak, depois que Leão entrou na área, enquanto Bernardo Silva chutou para fora logo após o reinício.

Ronaldo estava envolvido em algumas discussões com os resolutos eslovenos, que estavam se colocando em tudo.

Oblak defendeu outra cobrança forte de falta de Ronaldo, que teria aberto um buraco na rede e provavelmente nas arquibancadas atrás do gol também, antes da primeira das duas grandes chances que Sesko estava esperando, um contra um contra Pepe no meio do campo.

O atacante do Leipzig foi melhor que o zagueiro veterano, mas chutou para fora com o pé esquerdo.

Quando a chance tardia de Ronaldo acabou no abdômen de Oblak, isso garantiu meia hora extra, com Martinez gritando instruções no meio do grupo.

Ronaldo, aparentemente impassível às críticas, não pareceu tão estoico após seu erro, embora o técnico esloveno Matjez Kek tenha sido expulso por expressar sua fúria com o árbitro.

Se Sesko tivesse conseguido uma clara oportunidade de chegar ao gol após tropeço de Pepe, passando por Diogo Costa, Ronaldo teria se juntado ao técnico de 41 anos no banco dos réus.

Ele errou e a redenção foi garantida pelo goleiro português. Uma fuga apertada, para Ronaldo e Martinez.