Max Verstappen vence Lando Norris nos boxes e vence o estratégico GP da Espanha

Max Verstappen ganhou o Grande Prêmio da Espanha no Circuito de Barcelona-Catalunha no domingo, batendo Lando Norris para ganhar seu sétimo Fórmula 1 vitória em 2024.

Norris se classificou na pole com apenas 0,02 entre ele e Verstappene as pequenas margens de ritmo foram levadas adiante na corrida, já que a dupla foi claramente mais rápida que o resto dos 10 primeiros.

À medida que uma intrigante batalha estratégica de pit-stop se desenrolava entre McLaren e Red Bullera Verstappen que teve espaço suficiente para se sentir confortável ao cruzar a linha de chegada para garantir sua sétima vitória na temporada.

Lewis hamilton passado George Russel para garantir seu primeiro pódio em 12 corridas para confirmar o melhor resultado da equipe da Mercedes em 2024. Eles raramente foram incomodados pelas duas Ferraris atrás, com Carlos Leclerc quinto e Carlos Sainz sexto em mais um fim de semana decepcionante para a Scuderia.

Max Verstappen lidera Lando Norris no GP do Canadá de 2024 |  Mark Thompson / Getty Images / Conjunto de conteúdo da Red Bull
Max Verstappen derrotou Lando Norris no GP da Espanha de 2024 | Mark Thompson / Getty Images / Conjunto de conteúdo da Red Bull

Norris‘companheiro de equipe Oscar Piastri ficou em sétimo à frente de Sérgio Perez, Pierre Gasly e Esteban Oconque garantiu a pontuação dupla para Alpino pela segunda corrida consecutiva.

Norris estava tão ocupado tentando manter Verstappen atrás dele que forçou o holandês a cair na grama, mas ambos estavam alheios à ameaça de Russelque lançou soberbamente a linha e arrebatou o primeiro lugar para liderar na primeira curva.

Verstappen vence GP da Espanha nos boxes

Não demorou muito para Verstappen para puxá-lo, no entanto, quando ele passou Russel sob DRS na volta 3. O Mercedes estrela começou a recuar e mergulhou nos boxes para colocar os pneus médios após ser ultrapassado por Norrisque parecia o único piloto capaz de lutar Verstappen para a vitória.

Norris estendeu seu período por mais seis voltas de Verstappen em uma tentativa de ter pneus mais frescos no final da corrida e finalmente parou na volta 24, com o novo líder da corrida Leclerc chegando na volta seguinte.

Lewis Hamilton durante o fim de semana do GP da Espanha de 2024 |  Mercedes
Lewis Hamilton ultrapassou George Russell e conquistou o terceiro lugar no GP da Espanha de 2024 | Mercedes

Hamilton foi a infeliz vítima do Ferrari rebaixado, com o jogador de 39 anos saindo atrás Sainz, mas encontrou ritmo com o pneu médio e fez brevemente a volta mais rápida da corrida. Ele até planejou seguir em frente Russel sob o DRS enquanto Russell lutava valentemente com Norrisdisputando o segundo lugar na volta 35.

O McLaren O piloto tinha mais aderência, mas sua determinação foi igualada quando Russell – tendo sido ultrapassado na Curva 3 – se vingou na Curva 5. Mas Norris novamente conseguiram melhor tração e fizeram outra ultrapassagem na Curva 6, com a batalha trazendo Hamilton em jogo.

Hamilton leva a melhor sobre Russell

Norris começou sua busca para diminuir a distância Verstappen nove segundos atrás e o primeiro trecho prolongado lhe deram a oportunidade de levar a luta até o líder do campeonato.

Verstappen parado na volta 44 com uma diferença de 4,4 segundos para Norriscolocando os pneus macios. Norris foi dito no rádio “esta é a nossa chance agora” e com Verstappen 17 segundos atrás dele, a vitória da corrida estava em suas mãos.

Norris optou por parar pela terceira vez na corrida com pneus macios, dando-lhe uma vantagem de oito segundos para fechar Verstappen na frente e apenas 17 voltas para o fazer. Mas isso lhe deu muito o que fazer, já que a Red Bull mostrou sua velocidade em linha reta.

Mercedes ganhou vida na última etapa, com Russel e Hamilton despachando Piastri e Sainz na mesma volta para se colocarem na disputa pelo pódio. Mas Hamiltoncom pneus macios, se aproximou do companheiro no final enquanto Russell lutava para acender o composto duro.

Mas depois de voltar para casa Russelele finalmente conseguiu fazer a manobra por fora na volta 52 e, felizmente, foi uma jogada totalmente limpa do heptacampeão mundial para subir ao último lugar do pódio.