‘Ficaremos para a história como um dos melhores times da Europa’, diz Lucy Bronze, do Barcelona

LUCY BRONZE elogiou a participação elegante de Alexia Putellas depois que o Barcelona encerrou em grande estilo a série de derrotas na final da Liga dos Campeões para o Lyon.

O golo tardio do médio garantiu uma vitória por 2-0, com a nova treinadora do Chelsea, Sonia Bompastor, a sofrer uma derrota no seu último jogo com o Lyon.

5

A vitória do Barcelona por 2 a 0 resultou na conquista da Liga dos Campeões Feminina pela terceira vezCrédito: Getty
Bronze estava entre os jogadores de destaque de seu time na disputada disputa

5

Bronze estava entre os jogadores de destaque de seu time na disputada disputaCrédito: Getty

5

O golo de Alexia Putellas nos acréscimos garantiu a vitória da sua equipa por 2-0, com o Lyon a tentar empatar no finalCrédito: Getty

5

Sonia Bompastor viu o seu último jogo na Europa ao comando do Lyon terminar em derrotaCrédito: Getty

E Bronze, que brilhou na defesa do Barça, tornou-se a primeira jogadora inglesa a triunfar em cinco finais da Liga dos Campeões Feminina, após três vitórias durante sua passagem de três anos pelo Lyon.

Após o jogo, a lateral Lioness disse ao DAZN: “Precisávamos ser um clube que realmente fizesse história.

“É difícil vencer uma vez, mas fazendo isso consecutivamente, o Lyon mostrou como é difícil. Esta equipe finalmente fez isso.

“Ficaremos para a história como uma das melhores equipas da Europa.”

O 190º gol do Barça marcado por Putellas, duas vezes vencedor da Bola de Ouro, selou um final de conto de fadas para uma temporada interrompida por problemas nos joelhos do meio-campista.

Sua equipe conquistou vitórias consecutivas em troféus na competição pela primeira vez em sua história.

O terceiro triunfo em quatro anos na decisão da competição levou o Lyon, oito vezes vencedor, a sofrer a primeira derrota em sete finais.

Os dois lados acertaram três chutes a gol em um primeiro tempo muito disputado.

A capitã do Lyon, Wendi Renard, rematou ao poste aos 15 minutos e Mariona Caldentey viu o seu remate ser desviado em cima da linha 14 minutos depois.

Aitana Bonmati abriu o marcador com um remate de ângulo desviado pela defesa do Lyon, Vanessa Gilles.

5

O sexto gol de Aitana Bonmati na Liga dos Campeões nesta temporada deu ao seu time uma vantagem de 1 a 0 aos 63 minutosCrédito: Getty

E Putellas, que assinou um novo contrato de dois anos com o Barça esta semana, disparou uma finalização estrondosa sobre a goleira Christiane Endler para colocar o resultado fora de dúvida.

Bronze acrescentou: “Ela é a rainha do Barcelona por uma razão.

“Ela teve que trabalhar muito para voltar à forma. Ela mostrou por que é duas vezes vencedora da Bola de Ouro.”