Da Costa domina para vencer o E-Prix de Xangai em 2024

António Félix da Costa conquistou a vitória na 12ª rodada no E-Prix de Xangai 2024apresentando gerenciamento de energia e habilidade de corrida superiores para dominar a segunda metade do evento de Fórmula E de 28 voltas.

Depois de assumir a liderança de Normando Nato na volta 16, o Porsche piloto manteve um ritmo consistente, garantindo sua vitória apesar Jake Hughes‘desafio tardio.

Hugo, que garantiu a pole position por apenas 0,001 segundos, inicialmente almejava mais do que um primeiro pódio. No entanto, batalhas ferozes com Nick Cassidy e outros contendores o viram se contentar com o segundo lugar. OTANque liderou no início, terminou em terceiro após uma defesa robusta contra o grupo que avançava.

CassidyA corrida do piloto foi prejudicada por um contato tardio que danificou sua asa dianteira, relegando-o para quarto. Apesar deste revés o seu rival mais próximo Pascal Wehrlein, sofreu mais, sendo forçado a fazer um pit stop para trocar um pneu furado. Isso deixou Wehrlein sem pontos, permitindo Cassidy para ampliar sua liderança na classificação do campeonato.

Mitch Evans terminou em quinto, reforçando a posição da Jaguar na classificação por equipes. A dupla DS Penske de Stoffel Vandoorne e Jean-Eric Vergne ficou em sexto e sétimo, respectivamente, enquanto Maximiliano Gunther, Robin Frijnse Oliver Rowland completou o Top 10. Atual campeão Jake Dennis perdeu pontos, terminando em 11º.

Corridas estratégicas de Da Costa

A corrida começou com Vandoorne ultrapassando Hugo na curva 1. b rapidamente passou para segundo e na volta 3 Hugo, OTANe outros ativaram o Modo de Ataque. OTAN avançou, ultrapassando ambos Da Costa e Vandoorne.

Da Costao uso estratégico do modo de ataque e o gerenciamento eficiente de energia fizeram com que ele recuperasse a liderança na volta 9. A corrida teve uma competição acirrada, com os 22 melhores carros separados por apenas seis segundos em um ponto.

Pascal Wehrlein da Porsche no E-Prix de Xangai de 2024 |  Fórmula E
Pascal Wehrlein da Porsche no E-Prix de Xangai de 2024 | Fórmula E

Wehrleinas esperanças de título foram prejudicadas na volta 12, quando o contato com Sam Pássaro forçou-o a um pit stop para troca de pneus após receber um furo. Na metade do caminho, OTAN liderado Da Costa e Vandoornecom o ritmo se intensificando à medida que Hughes recuperava o terceiro lugar.

Da CostaA vantagem energética do piloto tornou-se decisiva na volta 16, permitindo-lhe ditar o ritmo da corrida. Apesar de Hugo‘esforços para desafiar OTAN e então Da Costao piloto português manteve-se tranquilo, aproveitando a sua vantagem estratégica para garantir uma vitória merecida.

Cassidy agora lidera o Campeonato de Pilotos com 25 pontos de diferença Wehrlein. No Campeonato por Equipes, Jaguar detém uma liderança substancial com 299 pontos, à frente de Porsche 226.